10 giorni equestre – Concorso Nazionale: vince Vincenzo Chimirri

10 giorni equestre – Riparte da come si era concluso lo scorso anno il Concorso Nazionale inserito nella 10 Giorni Equestre, ovvero dal poliziotto Vincenzo Chimirri, vero mattatore dodici mesi fa con i suoi cavalli nella rassegna di Predazzo, in Val di Fiemme, e vincitore della gara più importante nella giornata d’apertura. Il Premio Videoexpress riservato alla categoria C135 ha dunque avuto come assoluto protagonista il cavaliere vicentino in sella a Temptation Van Herikhave, con il quale ha chiuso la sua prova con lo straordinario tempo di 24-69, precedendo di 1 secondo e 17 centesimi Enrico Maria Frana su Pakitas, un altro cavaliere particolarmente affezionato alla manifestazione di Predazzo che quest’anno taglia il traguardo delle 35 edizioni. Sul terzo gradino del podio, con un ritardo di quasi 2 secondi Gino Betella su Lyric Du Reverdy.

Chimirri dunque si candida da subito ad essere uno dei possibili protagonisti nelle prossime giornate di gara, ma soprattutto nel Gran Premio di sabato e nell’atteso Derby di domenica, le due gare più importanti degli ultimi giorni.

Più combattuta l’altra gara interessante della giornata, ovvero il Premio J. Van D. della categoria C130. A trionfare è stato Luciano Campagnaro, nativo di Bassano, ma da anni trasferito a Mogliano Veneto, nel trevigiano. Campagnaro in sella a Beyblade ha concluso senza penalità la sua prova, precedendo di soli 8 centesimi la nipote d’arte Virginia Argenton su Isetto, quindi Giuseppe Corno su Imponente.

Per quanto riguarda le altre gare della giornata Alessandro Bettoni su Saura Morgana si è imposto nel Premio Marcello Gallorini della categoria C120, Marco Marangotto sia nella competizione riservata ai cavalli di 4 anni in sella a Tresor Des Vaux, sia nel Premio per cavalli di 6 anni su Taminia. Nell’altra gara riservata ai cavalli giovani (5 anni) affermazione invece per Mauro Ferrari su Buminka.

Infine nel Premio Il Sellaio, della categoria C115, a salire sul gradino più alto del podio è salita Alessia Corò su Flex Dens, seguita da Eleonora Cirillo su Alsos.

Domani giornata di chiusura del concorso Nazionale B a quattro stelle, con 9 gare in programma fra le quali la più importante è il Premio Cassa Rurale di Fiemme della categoria C140. Giovedì riposo e quindi le tre competizioni del Concorso Nazionale a 5 stelle da venerdì a domenica, con l’atteso appuntamento del Derby di Predazzo nel pomeriggio della giornata conclusiva.

INTERVISTE

Vincenzo Chimirri:Sono un habitué di Predazzo e quando posso partecipo sempre molto volentieri alle gare della «10 Giorni Equestre». Sono appena arrivato in Val di Fiemme ed è arrivato subito un bellissimo risultato in questa C135. Temptation anche lo scorso anno aveva ottenuto ottimi piazzamenti e sono soddisfatto che abbia iniziato questa kermesse con il giusto piglio; tra l’altro in questa gara ho chiuso al quarto posto anche con Giorgia e dunque la giornata non posso che considerarla davvero incoraggiante in vista del Gran Premio di sabato e soprattutto del Derby di domenica che è un po’ la gara clou e più importante di questa kermesse. Il campo gara «Le Fontanelle» è sempre molto buono, è elastico al punto giusto e i cavalli su questo tracciato si trovano davvero a loro agio. Credo che quello di Predazzo sia senza dubbio uno dei migliori campi presenti in Italia“.

CLASSIFICHE
PREMIO VIDEOEXPRESS (categoria C135): 1. Vincenzo Chimirri su Temptaion Van Herikhave; 2. Enrico Maria Frana su Pakitas; 3. Gino Bettella su Lyric Du Reverdy; 4. Vincenzo Chimirri su Kec Giorgia; 5. Virginia Argenton su Lolli Popp; 6. Virginia Ravano su Osiris D’Orion; 7. Enrico Maria Frana su Z.; 8. Ilaria Sutera su Sunny Boy; 9. Andrea Campagnaro su Antartica Ter Doorn D’08.

PREMIO J. VAN D. (categoria C130): 1. Luciano Campagnaro su Beyblade; 2. Virginia Argenton su Isetto; 3. Giuseppe Corno su Imponente; 4. Elisabetta Cantaluppi su Termiesina A; 5. Fabrizia Stefani su Kayak De Vesquerie.

PREMIO MARCELLO GALLORINI (categoria C120): 1. Alessandro Bettoni su Saura Morgana; 2. Gabriele Tibaldo su Puccini Delle Roane; 3. Ambra Bettiol su Lady San Marco; 4. Maddalena Meletti su Balerine Du Beaumont; 5. Melanie Athina Reiter su Lacomo.

PREMIO IL SELLAIO (categoria C115): 1. Alessia Corò su Flex Dens; 2. Eleonora Cirillo su Ruchelle; 3. Sindel Perrone su Alsos; 4. Isabella Stelzer su Ciceo 92; 5. Margherita De Rivo su Romeo.

PREMIO 1 (4 anni): 1. Marco Marangotto su Tresor Des Vaux; 2. Stefano Antolini su Thao; 2. Morgan Bisi su Caroline; 4. Riccardo Martinengo Marquet su Caretello; 4. Massimiliano Musatti su Socrate B.

PREMIO 2
(5 anni): 1. Mauro Ferrari su Buminka; 2. Mauro Bolioli su Argento di Sabuci; 3. Riccardo Martinengo Marquet su Ortensia; 4. Riccardo Martinengo Marquet su Open, 4. Emanuela Chini su Nepal; 4. Marco Ferrari su Cayenne Baia.

PREMIO GELATERIA 3 VALLI (6 anni): 1. Marco Marangotto su Taminia; 2. Michele Ciglioni su Raiborne De Pranzac; 3. Riccardo Miozzo su Da Lisca; 4. Maddalena Meletti su Romeo; 5. Alberto Boscarato su Paul.