Piazza di Siena – A segno Lucia Vizzini

Piazza di Siena – La prima giornata del Concorso Ippico Internazionale di Piazza di Siena si chiude in maniera brillante per l’Italia. Ieri, 24 maggio, si è aperta nel parco di Villa Borghese l’80a edizione del concorso internazionale di salto ostacoli, il CSIO 5* valido quale tappa della FEI Nations Cup TM per il circuito di Top League. Di elevatissima qualità il lotto dei partenti, convenuti a Roma da ogni parte del mondo e molti dei quali in preparazione ai prossimi Giochi Olimpici. Il programma pomeridiano ha offerto due categorie interessanti in vista degli impegni dei prossimi giorni, una 145 mista ed una 150 a tempo, in cui cavalieri ed amazzoni hanno presentato i loro primi cavalli. Il caporale dell’Esercito Italiano Lucia Vizzini ha fatto il suo esordio nel celebre ovale, andando subito a segno. Nella gara “145” ha concluso infatti in seconda posizione. L’amazzone del Centro Militare di Equitazione su cavallo Loro Piana Quinta Roo, dopo un percorso base chiuso senza sbavature, si è presentata al barrage insieme ad altri sette concorrenti sui 66 iscritti ed ha eseguito un percorso veloce e preciso, chiudendo nel tempo di 42,25 che le ha consentito di raggiungere il secondo gradino del podio. Poco dopo, nella “150”, ha messo a segno un’altra prestazione da applausi sul castrone irlandese Loro Piana Lismeen Lancer. Anche in questo caso percorso netto ed undicesima posizione finale. L’amazzone romana, reclutata nel 2011 con concorso pubblico per atleti VFP4 nell’Esercito Italiano, è effettiva al Centro Militare di Equitazione di Montelibretti, Ente militare sportivo d’eccellenza per le discipline equestri e di riferimento per le tradizioni dell’equitazione militare italiana. Il Cle Lucia VIZZINI è attesa oggi alle altre gare di un concorso iniziato davvero bene per gli azzurri.