Valentina Truppa campionessa italiana per la quinta volta

Il carabiniere scelto Valentina Truppa si è laureata oggi, per la quinta volta consecutiva, campionessa italiana assoluta, dopo essersi aggiudicata le due prove del Campionato Tecnico (Intermediate II 71,132% / Grand Prix 72,872%), sui campi del Nuovo Club Ippico Aretino. Con la percentuale totale di 144,004, conseguita in sella al 4 volte titolato Fixdesign Chablis (nel 2011 l’oro lo ha vinto Fixdesign Eremo del Castegno), la fuoriclasse del rettangolo è salita sul gradino più alto del podio, difendendo così un titolo che le appartiene da quando è diventata senior. Le hanno fatto compagnia, l’assistente della Polizia Penitenziaria Ester Soldi, medaglia d’argento con Harmonia (130,625%) e Micol Rustignoli, bronzo su Corallo Nero (129,704%).Quarto posto per il carabiniere scelto Monica Iemi (Vancouver/129,251%).
La classifica del Grand Prix, seconda prova Campionato Italiano Assoluto Seniores tecnico, è stata estrapolata da quella del CDI3* che anche oggi si è concluso con l’Inno di Mameli in onore del binomio campione uscente e nuovamente in carica, Truppa/Fixdesign Chablis (72,872%). In seconda posizione, il tedesco Christoph Koschel su Rubin Cortes (69,851%). Terzo posto per lo spagnolo Morgan Barbançon Mestre, in sella a Heimiliche Liebe (68,426%).