
Torna per il settimo anno consecutivo lʼappuntamento con Pieve Cavalli, una grande festa equestre che trova una cornice perfetta nel borgo di Città della Pieve, in Umbria. Questʼanno, lʼevento che si terrà dal 19 al 21 luglio, grazie agli sforzi degli organizzatori e dellʼamministrazione compie un ulteriore passo e si propone in una veste rinnovata quale manifestazione “equienogastronomica”.
I cavalli sono garanti delle molte tradizioni del nostro paese. Così come lo sono i piatti tradizionali locali.
Quindi perché non unire in una sintesi piacevole e godereccia questi due filoni importanti che fanno parte della
nostra matrice culturale?
Detto fatto. Al pubblico di Pieve Cavalli 2013 si offrirà uno spettacolo che insieme a una sfilata storica – sei i
gruppi partecipanti in rappresentanza di altrettanti momenti storici particolari dei propri luoghi di provenienza –
coniugherà anche i sapori tipici che ogni partecipante vorrà condividere attraverso la realizzazione di una ricetta
gastronomica.
Ampio spazio quindi agli scambi ʻgastronomiciʼ, equestri e storici, in una manifestazione – PieveCavalli 2013 –
dal valore ricco e trasversale.